Le titre de séjour est un document officiel qui vous permet d'être en situation régulière sur le territoire européen. Depuis le 1er juin 2009, les primo-demandeurs doivent solliciter un visa long séjour étudiant. Le Bureau de la vie étudiante est le correspondant exclusif des préfectures de Seine-et-Marne et de Paris.

La liste des pièces à fournir dépend de la préfecture de votre lieu de résidence (en France)

Etudiant des pays de l'Union européenne

La demande de titre de séjour pour les européens n'est pas obligatoire.
Sont concernés le élèves en provenance d'Allemagne, Autriche, Belgique, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, République Tchèque, Islande, Norvège et Liechtenstein.

Etudiant des autres nationalités

Si vous êtes étudiant primo-demandeur
S'il s'agit d'un renouvellement

Délais

Entre 5 semaines et 2 mois pour les 2 préfectures (Seine-et-Marne et Paris).

Dans l'attente du titre définitif, vous pouvez obtenir un récépissé (valable jusqu'à 3 mois).

Renseignez-vous !

Pour de plus amples renseignements, n'hésitez pas à prendre tout renseignement auprès du Bureau de la vie étudiante.

 
 
keyboard_arrow_up menu